Glafira_Fery (glafira_fery) wrote,
Glafira_Fery
glafira_fery

Красота за копейки. Ледяное волшебство.

Секреты Снежной Королевы
Этот пост предназначен, в первую очередь, для прекрасного пола, поскольку речь в нем пойдет об одной косметологической хитрости.
Вы, наверное, помните, как в известной сказке про Снежную Королеву мальчик Кай собирал из льдинок слово «вечность». Мы сегодня займемся чем-то подобным. Говоря фигурально, соберем из обычных кубиков льда слова «красота» и «молодость».


Криомассаж — рецепт молодости кожи
Начну немного с другого боку, чтоб потом плавно перейти к нашей теме. В настоящее время в косметических салонах очень большим спросом и популярностью пользуется процедура криомассажа лица. Она заключается в кратковременном воздействии жидким азотом на кожный покров. Под действием холода происходит резкое сужение сосудов. После окончания процедуры сосуды быстро расширяются. За счет этого происходит активизация кровоснабжения кожного покрова. Говоря проще, кровь стремительно приливает к клеткам кожи лица, доставляя к ним значительное количество всевозможных полезных веществ, содержащихся в нашем организме. Кроме того, от холода старые клетки на поверхности кожи подсыхают и отшелушиваются, а на их место «встают» новые — свежие и молодые. В результате кожа становится мягкой, эластичной, свежей и молодой.

Когда финансы поют романсы
Все это прекрасно и полезно, и я совершенно искренне рада за тех женщин, которые могут себе позволить регулярное посещение косметического салона. Но это удовольствие по нынешней жизни доступно, увы, не всем. Один сеанс такого массажа стоит в среднем 1 000 руб., рекомендованный курс составляет не менее 15 сеансов. А это уже довольно ощутимая сумма.
Как же быть? Всё очень просто — сейчас мы научимся делать простой и эффективный аналог криомассажа в домашних условиях. Но предупреждаю сразу — ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно экспериментировать с жидким азотом! На минуточку — его температура около – 200 °С. Лично меня уже одно это охлаждает к экспериментированию (о, каламбурчик вышел). Так что предоставим профессиональные процедуры выполнять профессионалам, а сами вернемся к тому занятию, которое было заявлено в самом начале — к манипуляциям с кубиками льда.

Волшебные кубики
В морозильной камере обычного холодильника температура составляет около – 18 °С. Во время процедуры массажа кубик будет иметь температуру немного ниже нуля. Это, конечно, не жидкий азот, но для сужения сосудов и активизации притока крови к коже вполне достаточно.
Настоящий криомассаж можно делать 2—3 раза в неделю, не более. Массаж льдом для ощутимого результата проводят ежедневно, дважды в день. И продолжительность воздействия больше — до 10 минут непрерывно. Таким образом, частотой повтора и длительностью воздействия мы частично компенсируем разницу в температуре.
Я не собираюсь утверждать, что эффект от кубиков льда будет в точности таким же, как от жидкого азота. Но с полной ответственностью заявляю — эффект значительный, ощутимый, качество кожи улучшается буквально на глазах. А сама процедура невероятно приятна, особенно летом, в жару :) После ледяного массажа вы просто физически чувствуете, как кожа дышит, как она свежеет, как разглаживаются мелкие морщинки и подтягивается овал лица. Кроме того, у ледяного массажа есть своя фишка.

Фишка
Она заключается в том, что массаж можно (и нужно) проводить не простым льдом, а замороженными отварами или настоями каких-нибудь целебных травок или плодов. Изумительно подходят ромашка аптечная, календула, зеленый чай, кора дуба, цветки василька, череда. Скажу в скобках, что упаковка сушеного целебного сырья весом 50 г в аптеке стоит в среднем 70—80 руб, и такой упаковки при ежедневном использовании хватит на месяц. Можно также замораживать фруктовые соки или даже цельные кусочки фруктов и ягод. Перечислять целебные свойства разных трав и фруктов можно до бесконечности, я приведу только несколько примеров. Вы же можете выбрать рецепт настоя или отвара на свой вкус, с учетом особенностей своей кожи.
Подчеркну еще раз — применение настоев, замороженных в кубики льда, обладает двойной пользой, двойным эффектом. Это одновременно воздействие холодом и воздействие целебными веществами.

Несколько рецептов
1. Ромашка — придает коже эластичность и бархатистость, обладает противовоспалительным действием. Для приготовления 2 ст. ложки ромашки аптечной залейте 1 стаканом кипятка, остудите, процедите через сито или марлю и разлейте по формочкам, заморозьте.
2. Василёк — хорошо подходит для жирной кожи. Приготовление аналогично предыдущему.
3. Мята — для ухода за жирной и проблемной кожей (помогает избавиться от мелких прыщиков). 2—3 ст. ложки свежих листьев мяты измельчите, залейте кипятком (1 стакан), остудите, процедите, разлейте в формочки, затем заморозьте.
4. Лимон — для отбеливания кожи и насыщения ее витамином С. Отожмите сок лимона, разведите его кипяченой водой в пропорции 1:1, заморозьте.
5. Календула — для проблемной кожи, против прыщиков и раздражений. Готовить, как ромашку.

Процедура ледяного массажа
Теперь несколько слов о том, как правильно проводить массаж льдом. Обычно его делают утром (после умывания) и вечером (после снятия макияжа). Кожа должна быть чистой. Для усиления эффекта от температуры сначала умойтесь горячей водой. Затем берем кубик и с легким нажимом протираем кожу лица, шеи и зоны декольте строго по массажным линиям (см. рисунок).



Продолжительность массажа 5—10 минут (в зависимости от наличия свободного времени). За это время обычно уходят 3—4 кубика стандартного размера.
Влагу с кожи ни в коем случае не вытираем и не промакиваем полотенцем, а аккуратненько «вбиваем» в кожу подушечками пальцев, опять-таки по массажным линиям. После того, как вся влага полностью впитается в кожу, и лицо подсохнет (через 5—7 минут) наносим свой привычный дневной (или ночной) крем.
Вот и вся премудрость. Попробуйте — не пожалеете!
Tags: без лишних затрат, красота и здоровье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments